AYAM GORENG SASANDO
Bosan dengan Ayam Goreng yang itu2 saja??!! Tak ada salahnya anda mencoba menu baru yaitu "Ayam Goreng Sasando". Sajian spesial dari provinsi NTT ini menampilkan paduan Ayam Goreng renyah yang sarat bumbu berpadu dengan saus kental yang gurih dan lumayan pedas. Disantap bersama nasi panas dan lalapan segar sambil mencocol sausnya yang lezat hhmmmm...Ditanggung rasanya cukup menggoda!!
Selain itu bikinnya juga gampang dan semua bahan2 mudah didapat di sekitar kita. Anda penasaran?? Kalau Iya..silahkan mencoba dan semoga sukses.
Selain itu bikinnya juga gampang dan semua bahan2 mudah didapat di sekitar kita. Anda penasaran?? Kalau Iya..silahkan mencoba dan semoga sukses.
Cara Membuat:
- Potong2 ayam sesuai selera, cuci bersih. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, merica dan garam dengan cobek.
- Campurkan dengan ayam, tuangkan air dan masak hingga matang dan air menyusut habis.
- Saus : Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kunyit dengan cobek atau blender.
- (Jika perlu tambahkan sedikit minyak dlm blender untuk mempermudah proses penghancuran).
- Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan berbau harum.
- Tambahkan lengkuas, tomat dan tuangkan santan. Bumbui dengan garam dan gula merah.
- Teruskan memasak hingga saus mengental dan matang.
- Ayam Goreng : Panaskan minyak goreng, goreng ayam dengan minyak panas dan banyak hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan ayam goreng bersama sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar