dinda kirana dan risky nazar risky nazar and best friend risky nazar and dinda kirana  Kevin lukas dimas anggara

Kamis, 30 Mei 2013

PELECING KANGKUNG


PELECING KANGKUNG



Pelecing Kangkung


Ini dia sajian khas dari Pulau Lombok. Resepnya sederhana tapi rasanya pedas-pedas segar plus nikmat. Pertama makan sambil lihat bikinnya waktu dimasakin sama Made, rekan kerja sekaligus teman serumah waktu masih nyangkul di Batam. Pelecing Kangkung cocok dimakan dengan nasi panas ditemani tempe goreng, ayam goreng atau ayam bakar hmmm rasanya.. bisa-bisa mertua lewat lupa kata orang Jawa ha ha.. Tips penting: Setelah direbus, siram kangkung secepatnya dengan air dingin dan tiriskan supaya warnanya tidak berubah kehitaman. Anyway thx and credit goes to Made yang sudah memperkenalkan resep ini.

Cara Membuat:

  1. Siangi kangkung, petiki sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Didihkan air secukupnya, rebus kangkung kurang lebih 1-2 menit saja.
  3. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  4. Sambal Pelecing: Ulek cabe merah, cabe rawit, terasi dan tomat sampai halus.
  5. (Kalau saya lebih suka tomatnya saya ulek agak kasar)
  6. Tambahkan garam sesuai selera lalu beri air perasan jeruk. Aduk rata.
  7. Letakan kangkung di piring saji, siram dengan sambal pelecing.
  8. Sajikan dengan nasi panas ditemani lauk tempe goreng atau ayam goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar