KOLAK PISANG
Catatan...!!
Ini dia hidangan pembuka paling populer di bulan Puasa. Setelah menahan haus dan lapar seharian perut kita seyogyanya mengkonsumsi makanan ringan2 dulu supaya perut tidak langsung dipaksa bekerja keras. Kolak merupakan pilihan yang tepat. Selain terasa manis dan segar, aroma daun pandan sangat menggugah selera. Tentunya anda bisa membuat kolak kapan saja dan di mana saja. Selain bahannya mudah di dapat, proses pembuatannya juga sangat simpel dan cepat. O ya bahan kandungan bisa anda variasi menurut selera. Tapi dari pengalaman saya mencoba paduan ini dan itu, saya pribadi mengakui paduan pisang dan nangka menjadi favorit keluarga kami. Suami sayapun mengakui.....Hmm sedap!!
Cara Membuat:
- Kupas ubi jalar dan potong2 sesuai selera.
- Kupas pisang kepok, potong2 sesuai selera.
- Panaskan air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan ubi jalar dan masak sampai ubi matang / lunak.
- Masukkan santan, potongan pisang dan nangka. Tambahkan garam sesuai selera.
- Didihkan kembali dengan api sedang hingga buah matang sambil diaduk-aduk. Pastikan pisang & nangka tidak terlalu lunak.
- Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar