dinda kirana dan risky nazar risky nazar and best friend risky nazar and dinda kirana  Kevin lukas dimas anggara

Senin, 03 Juni 2013

LAPIS PALARO


Lapis Palaro

LAPIS PALARO


Catatan!!

Kepulauan Maluku kita kenal dengan kekayaan rempah antara lain pala dan cengkeh. Sajian daging sapi yang dipadukan dengan cabai merah besar, jintan, bumbu dan rempah2 ini sepertinya sangat cocok mewakili julukan tersebut. Daging berbumbu yang digoreng kering lalu disantap dengan siraman saus, hmm.....mungkin menjadi alternatif baru untuk menambah koleksi resep anda.

Tipps Penting : Gunakan daging sapi has dalam atau minutesteak supaya daging cepat empuk. Tusuk2 daging dengan garpu sebelum direbus supaya bentuk daging tetap cantik dan rata setelah matang. Masak daging dengan suhu sedang supaya bumbu meresap dengan sempurna.

Cara Membuat:

  1. Ulek bahan bumbu halus dengan cobek atau blender sampai halus. Jika perlu tambahkan sedikit air ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran.
  2. Iris tipis daging memotong serat.
  3. Aduk rata bumbu halus dan daging dalam wajan. Tuang air dan masak dengan suhu sedang sampai daging matang, empuk dan bumbu mengental ( kurang lebih 200 ml kaldu tersisa).
  4. Angkat daging. Goreng daging sampai berwarna kuning kecokelatan.
  5. Masukkan larutan tepung sagu atau maizena ke kaldu sisa rebusan daging.
  6. Cicipi saus, jika perlu tambahkan garam atau gula. Masak sebentar sampai meletup-letup. Angkat.
  7. Sajikan daging goreng dengan disiram saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar