dinda kirana dan risky nazar risky nazar and best friend risky nazar and dinda kirana  Kevin lukas dimas anggara

Senin, 03 Juni 2013

PAREPE IKAN



Parepe Ikan

PAREPE IKAN


Tips!

Paduan antara manis, asam dan pedas sungguh menggugah selera. Dimakan sebagai lauk pendamping menu sayuran hmm..sedap..

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan selama 15 menit.
  2. Goreng ikan hingga kering dan matang. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus dengan cobek atau blender.
  4. (Jika menggunakan blender, tambahkan minyak goreng secukupnya untuk mempermudah proses penghancuran)
  5. Panaskan kembali 2 sdm makan minyak goreng sisa menggoreng ikan.
  6. Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan berbau harum.
  7. Masukkan air asam, aduk rata.
  8. Tambahkan ikan goreng, aduk perlahan sampai ikan terbalut bumbu. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar